常州本地宝 > 资讯快递 > 动态 > 常州人才购房补贴政策(持续更新)
常州人才购房补贴政策(持续更新)
2024-05-24 16:15【我要纠错】

【导语】:常州人才购房补贴来了!博士研究生30万元、硕士研究生和高级技师8万元、全日制本科生和技师5万元……常州高校引进高层次人才政策、常州人才引进购房补贴一起关注!

  一、常州青年人才生活居住双资助--购房资助

  (一)资助对象

  常州市企业引进的博士研究生,35周岁以下硕士研究生、全日制本科生以及高级技师和技师。

  (二)资助条件

  1.人才引进前1年至后3年内购买常州市商品住房(人才单独购买或与配偶、父母、子女共同购买)。

  2.在常州首次参保并连续缴纳社保6个月以上。

  (三)资助标准

  分别给予博士研究生30万元、硕士研究生和高级技师8万元、全日制本科生和技师5万元购房资助。

  二、常州高校引进高层次人才购房补贴

  1、新引进的长江学者、国家重大人才工程A类专家、国家杰出青年科学基金项目资助获得者在与引进院校签订聘用合同之日前1年至后3年内购买我市商品房(人才单独购买或与配偶、父母、子女共有)给予100万元购房补贴。

  2、新引进的二级教授在与引进院校签订聘用合同之日前1年至后3年内购买我市商品房(人才单独购买或与配偶、父母、子女共有)给予50万元购房补贴。

  3、新引进的列入年度紧缺人才招引计划的正高级或博士人才在与引进院校签订聘用合同之日前1年至后3年内购买我市商品房(人才单独购买或与配偶、父母、子女共有)给予30万元购房补贴。

  4、新引进的部分国内知名院校博士研究生或部分境外知名高校取得博士学位留学归国人才和全国技术能手,人才在与引进院校签订聘用合同之日前1年至后3年内购买我市商品房(人才单独购买或与配偶、父母、子女共有)给予12万元购房补贴。

  5、新引进的入选省“双创博士”的人才在与引进院校签订聘用合同之日前1年至后3年内购买常州市商品房(人才单独购买或与配偶、父母、子女共有)给予15万元购房补贴。(已领取名校博士购房补贴的补足至15万元)。

  三、常州人才引进购房补贴政策

  详情:点击查看

  常州市人才引进政策

  【拓展】

  国家职业资格证书官网入口

温馨提示:微信搜索【常州本地宝】公众号,关注后在对话框回复【人才补贴】可获常州人才补贴最新政策、申请条件、怎么申请、申请平台、龙城英才计划购房补贴申请方式+入口、常州青年人才生活居住双资助申请等信息(持续更新)。


手机访问 常州本地宝首页

  • 常州高温补贴发放标准(2024年)

    常州市高温补贴发放标准来了!进入夏季的时候,请大家注意维护自己的领取高温补贴的权利哦,一起了解!

  • 2024常州高温津贴发放标准+发放时间+发放对象

    根据《防暑降温措施管理办法》规定,劳动者从事高温作业的,依法享受岗位津贴。常州高温津贴发放标准是多少呢?哪些月份会发?夏天到了,请大家及时了解!

  • 常州入夏时间是什么时候?

    夏天快到了,常州市民别忘了还有高温补贴可以领哦,从事高温作业的劳动者每人每月300元,全年按6月、7月、8月、9月,4个月计发。一起关注!

  • 常州高温补贴发放问答汇总(2024年)

    常州高温补贴发放问答来了!高温津贴作为劳动报酬的组成部分,并不是可发可不发的,降温食品不可替代高温津贴,坐办公室能领高温津贴吗?一系列问题一起来看!

  • 常州高温补贴投诉举报电话是多少?

    高温津贴是国家规定的津补贴项目,不是单位福利。高温津贴的性质属于工资。支付高温津贴是用人单位的法定义务。常州高温补贴投诉举报电话一起关注!

  • 常州单位不发高温补贴怎么办?

    高温津贴是国家规定的津补贴项目,属于工资。支付高温津贴是用人单位的法定义务。单位不发高温津贴大家可以这样办。

  • 常州高温补贴发放时间(2024年)

    常州市高温补贴发放时间来了!高温津贴作为劳动报酬的组成部分,并不是可发可不发的,请大家及时维护自己的权益哦。来看!

  • 常州高温补贴领取条件(2024年)

    常州只要用人单位安排了高温作业,企业、事业单位和个体经济组织等单位的劳动者都可依法享受高温津贴,请大家核对及时维护自身权益。

  • 常州高温补贴是什么?

    常州人注意!天气热了,别忘了高温补贴!高温津贴是用人单位为保障劳动生产者过程中的安全和健康,对劳动者高温作业以及高温天气下作业额外的劳动消耗给予的补偿。

  • 全国各地高温补贴发放标准是多少?

    全国各地高温补贴发放标准表来了!根据《防暑降温措施管理办法》规定,劳动者从事高温作业的,依法享受岗位津贴。请大家一起关注!

  • 2024江苏高温补贴政策(最新)

    2024年夏季在即,江苏从事高温作业的劳动者,每人每月300元,全年按6月、7月、8月、9月,4个月计发,请大家一起关注!

  • 常州项目制培训补贴申请指南

    常州项目制培训补贴标准为符合《技能培训补贴目录》规定的培训项目,取得初级、中级、高级资格证书的,分别按照不同标准给予补贴……请大家一起关注!

  • 热门推荐